В Ярославской области появилась интерактивная карта аварий с лосями

В Ярославской области создали специальную интерактивную карту мест, где чаще всего происходят аварии с лосями. Делается это все для профилактики аварий в регионе, так как в последнее время эти крупногабаритные животные все чаще стали выбегать на дороги. В ночное время это становится особенно опасным, так как лоси выскакивают из леса, а водители зачастую не успевают моментально среагировать.

Также на сайте регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования размещена информация о правилах поведения при встрече с дикими животными на дороге.

– С начала года на дорогах Ярославской области зафиксировано порядка 270 дорожно-транспортных происшествий с участием диких животных, в первую очередь – лосей, – отметил директор департамента охраны окружающей среды и природопользования Дмитрий Пеньков. – Увеличение числа аварий специалисты связывают не только с биологическими особенностями поведения животных, но и с нарушением скоростного режима, а также с возросшим потоком транспорта. Новый информационный ресурс позволит автолюбителям наиболее тщательно подготовиться к поездке.

Кроме итого, ФКУ «Упрдор «Холмогоры», которое обслуживает федеральную трассу, проводит оборудование наиболее опасных участков трассы М8 защитными ограждениями – металлической сеткой высотой 2,5 метра из оцинкованной проволоки. В настоящее время в Даниловском районе работы завершены на 45 процентов, в Гаврилов-Ямском, Ростовском и Переславском районах опасные участки ограждены уже более чем на 60 процентов. Всего по обеим сторонам потенциально опасных участков трассы М8 в Ярославском, Переславском, Ростовском и Даниловском районах будут установлены защитные ограждения от выхода диких животных общей протяженностью 55,7 километра. Также организована расчистка полосы отвода автодороги до нормативного состояния.

​Актуальная информация об устойчивых путях миграции диких животных направлена в департамент ЖКХ Ярославской области для дальнейшей работы по организации ограждений, предотвращающих выход лосей, кабанов или лисиц на проезжую часть.

дтплоси845