В Ярославской области перед судом предстанет водитель автобуса, насмерть сбивший велосипедиста

В Ярославской области перед судом предстанет водитель автобуса, насмерть сбивший велосипедиста

Завершено расследование ДТП с велосипедистом в Рыбинском районе. Следственное управление МУ МВД России «Рыбинское» передало в суд уголовное дело в отношении водителя, совершившего наезд на велосипедиста.

ДТП произошло в августе. Водитель автобуса ПАЗ, следуя по маршруту, совершил наезд на велосипедиста. От полученных в результате аварии травм тот скончался на месте происшествия.

- Следствием установлено, что водитель превысил установленную скорость движения в пределах населенного пункта и двигался со скоростью 85 километров в час, чем нарушил требования п. 10.2 ПДД РФ, разрешающего движение транспортных средств в населенных пунктах не более 60 километров в час, – рассказали в службе УМВД России по Ярославской области.

Также стало известно, что в момент ДТП обвиняемый находился в состоянии наркотического опьянения. В настоящее время расследование завершено.

Всего в 2020 году сотрудниками Госавтоинспекции  выявлено более 5 100 нетрезвых   водителей, в том числе более 260 – в состоянии наркотического опьянения. За два месяца текущего года выявлено более 680 нетрезвых водителей, из них 45 – в наркотическом состоянии.

судполициядтпсмертьавтовелосипед1057