В Ярославской области отремонтируют проблемную муниципальную трассу

В Ярославской области отремонтируют проблемную муниципальную трассу

Об этом заявил Михаил Евраев, когда организовал личный прием граждан в приемной Президента РФ. Глава региона онлайн ответил на вопросы жителей области о льготном обеспечении медицинскими изделиями, ремонте муниципальных дорог и многоквартирных домов, газификации, сохранении и восстановлении памятников архитектуры.

Так, Наталья Лисенкова обратилась к губернатору от лица жителей поселка Некрасовское по вопросу ремонта дороги на центральной улице – Советской. Муниципальная трасса протяженностью около 4 километров находится в неудовлетворительном состоянии.

– Состояние дорог непростое по всей территории области. Чтобы исправить ситуацию как можно быстрее, мы более половины дорог ремонтируем картами. То есть полностью обновляем значительные участки трассы, находящиеся в плохом состоянии, – ответил Михаил Евраев. – Поэтому в этом году дорога в Некрасовском будет сделана картами. Работы будут проведены уже в июле.

По словам директора департамента дорожного хозяйства Романа Душко, в апреле в рамках мероприятий по текущему содержанию на дороге был проведен ямочный ремонт. В настоящее время рассматривается вопрос о реконструкции трассы, предусматривающей обновление дорожного полотна, обустройство водоотведения, тротуаров, освещения. Полноценный ремонт планируется провести ориентировочно в 2024 – 2025 годах.

По словам заявительницы, серьезный ущерб дороге наносят большегрузы.

Михаил Евраев поручил областному департаменту дорожного хозяйства взять на контроль выполнение мероприятий по ремонту и разработке ПСД на реконструкцию улицы Советской, а также оценить возможность организации движения большегрузного транспорта по окружной дороге.

Активисты общественных организаций в сфере сохранения объектов культурного наследия обратились к главе региона по вопросу восстановления церкви Крестовоздвижения в деревне Селифонтово Ярославского района.

Михаил Евраев поддержал идею заявителей по активному привлечению бизнеса к работе по реконструкции храмов и памятников.

– В настоящее время мы серьезно занимаемся поиском финансирования на восстановление ряда храмов. В их числе – храм Иоанна Предтечи и Петропавловский собор в Ярославле, старинные храмы в Переславле-Залесском, Борисоглебский монастырь, храм в Кукобое и другие, – рассказал Михаил Евраев. – Это дело непростое с учетом нынешней экономической ситуации, но это в любом случае необходимо делать. Если мы такое серьезное движение организуем и наш бизнес подключится к этому, будет очень здорово.

По словам директора департамента охраны объектов культурного наследия Натальи Грушевской, в настоящее время храмовый комплекс в деревне Селифонтово никому не принадлежит. После принятия храма в муниципальную собственность он будет передан Русской православной церкви. Также появится возможность привлечения финансирования на его восстановление не только от спонсоров и меценатов, но и из бюджетных источник.

Фото: правительство ЯО.

753