В Ярославской области открываются «Точки притяжения»

Для внеучебной работы и развития студенческого самоуправления.  

Это пространства для совместной работы, разделенные на отдельные зоны с доступом в интернет и оборудованные оргтехникой и другими полезными мелочами. Здесь студенты смогут отдохнуть и пообщаться между парами, позаниматься выполнением заданий. С 15 декабря такое пространство заработало в Ярославском колледже управления и профессиональных технологий.

Оно у нас только открывается, но я уже вижу спрос у ребят. Многие студенты сюда приходят просто провести время. Также мы скоро со студсоветом будем сюда приходить, какие-то мероприятия организовывать. Потому что здесь просторно, очень удобно, есть какие-то разные зоны, — поделилась студентка 3 курса Ярославского колледжа управления и профессиональных технологий Ксения Мизгирева.

 — Пространство у нас открыто с утра до вечера потому что у нас есть студенты заочного отделения, которые также могут сюда придти и поработать с ноутбуком, решить какие-то свои задания, просто пообщаться, зарядить технику, — уточнила директор колледжа Марина Цветаева.

Напомним, что в январе «Точка притяжения» появятся в Рыбинском промышленно-экономическом колледже. В марте — в Ярославском градостроительном.

Очень симптоматично и символично, что первое такое пространство открывается непосредственно в Ярославском колледже управления и профессиональных технологий потому, что это колледж с серьезными традициями студенческого самоуправления. Здесь это носить реально неформальный характер, — рассказал заместитель директора департамента образования Ярославской области Александр Гудков. 

Читайте также: В Дзержинском районе Ярославля строят новую школу

точки притяжения1178