В Ярославле в преддверии Дня Победы стартовали региональные соревнования по боксу

 

Турнир назван в честь Героя Советского Союза - Юрия Сироткина. Участник Великой Отечественной войны был основателем бокса в Ярославле и долгое время возглавлял сборную нашего региона на чемпионатах страны, а также являлся судьей Всесоюзной категории по боксу. Турнир под руководством областной федерации проводится в столице «Золотого кольца» уже в пятый раз.

Артем Макаркин, участник соревнований (Московская область):
- С тренерами мы обсуждаем, как будем драться, биться, что надо делать для победы. Работаем в парах. Обсуждали, какие соперники в весе и что с ними надо делать. Если высокий - с уклоном подходить, если низкий - дистанцию держать. Тактика.

Сергей Калинин, председатель муниципалитета города Ярославля: 
- Герой Советского Союза, участник Великой Отечественной войны столько отдал энергии и сил для того, чтобы бокс в Ярославле занял достойное место. Это можно было понять только тогда, когда с ним общаешься. Он любил своих ребят-воспитанников, как родных.

На турнир в Ярославль приехали сборные команды из Московской, Костромской, Ивановской, Вологодской областей. Всего около ста восьмидесяти участников, имеющих различные спортивные разряды и звания. Борьба за право ступить на пьедестал почета будет проходить в течение четырёх дней. 

Денис Салтыков, министр спорта и молодёжной политики Ярославской области: 
- Количество участников с каждым годом увеличивается. Сегодня приехали к нам гости из шести регионов Центрального Федерального округа. Это больше 180 участников на турнире. Бокс несёт такое направление, как прикладность, патриотическое воспитание. Для ребят этот вид очень важен.

Дмитрий Шлапак, руководитель федерации бокса Ярославской области: 
Нужна работа совместная федерации, тренеров, чтоб увеличилась массовость нашего вида спорта, потому что всё-таки когда появляются такие ребята, тут сходится очень многое. Во-первых, они талантливые от рождения. Во-вторых, трудолюбивые. Одно без другого - сложно.

460