В Ярославле уличные художники расписали стены жилых домов

У одних на доме белки, у других - насекомые. Но местные жители этому только рады. 12 подъездов в Брагине расписали уличные художники.  

Божья Коровка, улети на небо. Думаю, многие так загадывали желание, сдувая насекомое со своих пальцев. Этот же красный жучок останется на дверях подъезда надолго и будет приносить счастье местным жителям. 

Божья коровка появилась на Ленинградском проспекте благодаря художнице Ирине Тимофеевой. На создание солнечного портала у нее ушло всего два часа. А вот сохранится такая картина на долгие годы. 

- Хотелось добавить ярких красок, красное, яркое привлекательное на фоне неба и зеленой травы. По-моему отлично вписалось. Мне вообще нравится такие дизайны. Чем однообразное, как в тюрьме все серое. А здесь как бы веселит. И для пожилых, и для молодых хорошо, - говорит Ирина.

А по соседству с божьей коровкой появились мультяшные герои Чип и Дейл, павлин, цветы и еще больше десятка ярких картин. Украсить подъезды решили активисты в честь праздника Дня молодежи. Организовать холсты и закупить краски помогла управляющая компания Дзержинского района. Они не только поддержали уличных художников, предоставив им легальное место для творчества, но и подготовили стены под росписи. 

На каких домах рисовать, выбирали по принципу активности местных жителей. Старостам домов предложили эскизы, а они уже сами делали выбор в пользу понравившегося сюжета.

- Цель проекта разбавить серость спальных районов. И чтобы люди сами голосовали, участвовали в жизнедеятельности своих домов. Поэтому мы специально выбрали такие дома, где есть советы домов, старосты и хотя бы просто неравнодушные жители, которые имеют ниточку с управляющей организацией. Мы предложили управдому Дзержинского района проект солидарность совместно делать. Украсить наш город, наш район, - сказал общественный деятель Михаил Рахимов.

Начинающим художникам сделали подарок — легальную стенку для творчества. Теперь каждый творец с баллончиком в руке может спокойно рисовать возле остановки Сантехзаготовка в Дзержинском районе. А проект «Солидарность» планируют продолжить. И возможно совсем скоро красивые граффити появятся и на фасадах домов. 

 

творчество1031