В Ярославле стартовали Всероссийские соревнования по художественной гимнастике «Ярославская весна»

 

В столицу золотого кольца приехали больше 1000 спортсменок из 28 регионов России. За призовые места и возможность получить звание кандидата в мастера спорта и мастера спорта будут бороться, конечно, и представительницы нашего региона. 

Олеся Лезина, участница соревнований, воспитанница школы олимпийского резерва №8:
- Я езжу по разным регионам: в Москву, в Орел, в Пензу. Можно сказать, везде уже побывала. А на Ярославской весне я выступаю с семи лет. 

Наталья Лошинская, главный судья соревнований «Ярославская весна», судья международной категории:
- Мы можем присваивать детям, как разряд первого разряда — кандидатов в мастера спорта и мастеров спорта. Если они наберут определенное количество баллов. 

До пандемии соревнования носили статус Международных. Сейчас в ярославском турнире участвуют только российские спортсмены в возрасте от 10 лет. Соревнования «Ярославская весна» проходят уже в 17 раз. проходить они будут 4 дня.  С 14-ого по 20-ое мая. Вход свободный.

Павел Орешников, начальник отдела спорта департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области:
- Это для нас важно. Мы понимаем, что спортсмены с удовольствием посещают наш турнир. Ежегодно делаем все, чтобы он становился все лучше и лучше.  

832