В Ярославле стартовал межрегиональный турнир по фехтованию памяти Михаила Бородина

В Ярославле стартовал межрегиональный турнир по фехтованию памяти Михаила Бородина

В нем принимают участие сильнейшие фехтовальщики региона до 16 лет.

Их поделили на две возрастные категории. Среди участников есть и призеры первенства страны. Признаются - из-за большого опыта - выступать на домашних соревнованиях будет проще. 

- Не такие уж и сильные соперники будут. Все так себе фехтуют, конечно. Опыт - восемь лет достаточно серьезный. Соперники не будут сильными как мне кажется, - говорит бронзовый призер первенства России по фехтованию Максим Винокуров. 

Фехтование в Ярославской области - олимпийский и базовый вид спорта. Им занимаются больше 150-ти человек. Во второй день соревнований на старт выйдут атлеты 2006-го года и младше. Медали разыгрывают в личном и командном зачетах. Победители и призеры в каждом виде программы получат медали и грамоты.

- Очень насыщенный календарь. Вот этот возраст младший, который сегодня фехтует, вернулся из Казани. Завтра будут приезжие спортсмены, - говорит президент федерации фехтования Ярославской области Сергей Трофимов. 

- На территории области мы часто проводим всероссийские соревнования. А также региональные. В целом тенденция к развитию достаточно уверенная. Спасибо нашим тренерским кадрам за этот прогресс, - говорит начальник отдела спорта департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Павел Орешников. 

Фото из архива «Первого Ярославского»

993