В Ярославле состоялось первое заседание медиа-клуба экспертов

Первое заседание медиа-клуба экспертов состоялось в пресс-центре ГАУ «Информационное агентство «Верхняя Волга» в среду, 27 октября.

Темой стал предстоящий День народного единства, а также наследие Cмуты и победы патриотических сил для современной России и современной Ярославской области. Участие в дискуссии приняли председатель Общественной палаты Ярославской области Сергей Соловьев, заместитель директора регионального департамента туризма Максим Цветков, доктор исторических наук, профессор Виктория Марасанова, член Русского географического общества Максим Леднев, председатель некоммерческой общественной организации «Лихие люди» и  Алексей Лебедев.

«Год назад по инициативе Русского географического общества в режиме видеоконференции как раз ко Дню народного единства мы обсуждали события Смутного времени на Ярославской земле. И как раз тему Дня народного единства мы решили сделать первой темой обсуждения в создаваемом нами при поддержке департамента общественных связей дискуссионного клуба - медиа-площадки,  на которой эксперты из разных отраслей могли бы делиться своими знаниями, своей информацией с журналистами. И наша цель - сделать открытым для профессионального журналистского сообщества экспертное мнение по самым разным темам», - сказал, открывая заседание круглого стола, директор ГАУ ЯО «ИА «Верхняя Волга» Александр Лебедев.

«Создание медиаклуба - интересная инициатива. Первый диалог был очень живым. Удалось обсудить значимую для региона тему, поговорили в том числе и о позиционировании для гостей региона информации о роли Ярославля в событиях начала 17 века. Обсудили идеи, как можно развивать это направление. Думаю, что для каждого участника диалога он был полезен», - сказал замдиректора регионального департамента туризма Максим Цветков.

«Медиа-клуб экспертов - хорошая и интересная идея. Главное его преимущество как раз в названии и в возможностях. Медиа подразумевает активное представление идей и мнений в информационном пространстве и СМИ, а это важно для популяризации тем, которые обсуждаются. Это должно привлекать и экспертов различного уровня, так как расширяет аудиторию», - отметил председатель Общественной палаты Ярославской области Сергей Соловьев.

Что обсудили участники медиа-клуба экспертов, читайте в течение ближайшей недели на портале «Ярославский регион». 

970