В Ярославле прошла выставка «Моё особенное счастье»

 

Они не стесняются своих детей, а про их сообщество знает весь регион. В Ярославле прошла выставка «Моё особенное счастье». Целью мероприятия стало привлечение и погружение широкой общественности в «мир аутизма».

В рамках проекта, который был разработан «Центром социальных проектов «Участие», изготовили шестнадцать больших портретов мам с детьми. Фотографии отображают сложный процесс принятия ребёнка и его диагноза. А также воспитания особенного чада в любви и заботе.

Лилиана Исаева: 
- Ну, хотелось бы сказать, что у нас немного необычные дети. Мы хотим их как бы интегрировать в общество, мы за инклюзию. И хотелось бы с помощью этих портретов показать, что наши дети в принципе ничем не отличаются от других детей. Да, у нас есть какие-то проблемы, но мы как бы в процессе их решения.

Галина Омарова, директор АНО «Центр социальных проектов «Участие»:
- Нашему сообществу в этом году исполнилось одиннадцать лет. И когда мы начинали, нас было всего четыре семьи, а сейчас уже больше двухсот. И сегодня очень важный день дня нас всех. Каждый год, второго апреля, это день распространения информации об аутизме. И в общем, в этом году у меня внезапно возникла идея сделать фотосессию, фотовыставку и очень хотелось показать, что это обычные дети, обычные семьи.

840