В Ярославле прошла встреча, посвященная распространению сахарного диабета среди детей

А именно вопросу перебоев с поставками лекарств из-за рубежа. 

Главные эндокринологи Ярославской области и представители общественности собрались, чтобы обсудить проблему. Которая, как оказалось, решаема. специалисты пришли к выводу, что иностранные изделия, действительно, поступают с задержкой. Однако сейчас все необходимые препараты и расходные материалы имеются в наличии. И даже с запасом. А в будущем пациентов переведут на отечественные аналоги. Сейчас идет подготовка к этому. 

- Наши пациенты, в том числе страдающие сахарным диабетом, препаратами обеспечены, в том числе иностранного производства. Но, тем не менее, мы понимаем, что вектор Российской Федерации взят на отечественный рынок. И в первую очередь мы говорим о том, что должны проводиться процедуры импортозамещения. Мы готовим к этому и наших пациентов, потому что не все отечественное плохое, это заблуждение. Мы контролируем этот процесс, - говорит руководитель территориального органа Росздравнадзора по Ярославской области Татьяна Замиралова.

- Мы в полном объеме обеспечили закупку и лекарственных препаратов, и расходных материалов. В будущее смотрим уверенно. Все пациенты наши, все дети, страдающие сахарным диабетом, будут обеспечиваться всем необходимым, - говорит директор департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Сергей Луганский. 

Индивидуальный подход всегда должен быть, он был и раньше. И не важно есть мониторинг основных показателей здоровья или его нет. Мы все равно понимаем, что врач лечащий и врачебная комиссия идет навстречу нашему пациенту и принимает индивидуальное решение. 

Фото: редакция телеканала «Первый Ярославский» 

998