В Ярославле прошел пресс-завтрак с популярными тревел-блогерами

В Ярославле прошел пресс-завтрак с популярными тревел-блогерами

Ярославский ресторан собрал сегодня федеральных журналистов и тревел-блогеров на пресс-завтрак. В рамках пресс-тура они познакомились с новыми водными маршрутами в Тутаеве, Рыбинске и Ярославле, а перед этим подкрепились на пресс-завтраке.

Гости узнали про цех передержки устриц, а также попробовали черноморский деликатес.

- Помимо прочих направлений, департамент туризма Ярославской области также активно развивает гастрономический туризм. В меню заведения входит «Трапеза по-ярославски» — совместный проект с Ярославским музеем-заповедником, в котором воссоздан гастрономический облик нашего города конца XIX-начала XX века. Теперь на базе ресторана появился еще один интересный бренд – устричный бар, — сообщила директор департамента туризма Ярославской области Юлия Рыбакова.

Подписанное соглашение между Ярославской областью и республикой Крым позволило поставлять устрицы fine de claire и черноморские мидии напрямую с Крымского полуострова в специальный цех передержки. Там они попадают в цех содержания – замкнутую систему водоснабжения, которая полностью воссоздает естественные условия обитания устриц.

На пресс-завтраке Юлия Рыбакова представила блогерам самые интересные туристические маршруты, разработанные в Ярославской области в этом году. Так, в Мышкине новинками летнего сезона станут экскурсионная программа «Волжский берег. Мышкин и мышкинцы» и мастер-классы по изготовлению цветка из дерева. В Тутаеве появится новый веломаршрут, связанный с творчеством художника Бориса Кустодиева и адмиралом Федором Ушаковым. Путешествие дополнит посещение территории бывшей дворянской усадьбы Сабанеевых и осмотр древних развалин мечети XVII века. В Рыбинском районе всех желающих познакомят с историей Копринского края. Гости побывают в музее, посвященном Платону Радонежскому, солисту императорского оперного театра «Золотая рукавичка».