В Ярославле прошёл гала-концерт юбилейного, десятого, инклюзивного фестиваля «Виктория»

В Ярославле прошёл гала-концерт юбилейного, десятого, инклюзивного фестиваля «Виктория»

Песни, танцы и театральные зарисовки.

На сцене Дворца Молодёжи выступили творческие коллективы и сольные артисты с инвалидностью. Подробнее в нашем сюжете. 

Дарья Потапова учится на журналиста и занимается волонтёрством: помогает местному Обществу инвалидов организовывать досуг. Но сейчас она сама с волнением готовится к выходу на сцену. Выступать со стихам собственного сочинения девушка начала два года назад. И вот уже во второй раз она участница «Виктории». 

- Фестиваль стал для меня точкой роста. Я нашла свою команду, команду Добра. И теперь мы вместе занимаемся общественной деятельностью, - рассказала Дарья Потапова, участница фестиваля.
 
Миссия проекта - дать людям с ограниченными возможностями здоровья площадку для воплощения своих талантов и творческих амбиций.
И разные здесь не только артисты, но и зрители. Потому рядом с кулисами на протяжении всего концерта неустанно трудится сурдопереводчик, а в широких проходах поближе к сцене — места для маломобильных 

- В этом году на фестиваль подали заявки 150 участников из Ярославской области, из Ивановской, Костромской и Московской областей. Программа фестиваля предполагает не только концерт, но и творческие мастер-классы, в которых ребята могу получить новые навыки, а также пообщаться и познакомиться друг с другом, - говорит Ольга Разумова, заместитель директора департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области.

Кроме того, в фойе «Дворца молодёжи» открылась фотовыставка, которая с помощью образов рассказывает истории участников фестиваля. К слову, многие из них уже подают заявки на весеннюю «Викторию».

1405