В Ярославле продолжаются работы по капитальному ремонту многоквартирных домов

 

Так, в доме 11а по улице Ползунова производят полную замену системы горячего водоснабжения.  

Трехэтажка была построена еще до войны, в 1939 году. За годы работы система износилась. Частые аварийные ремонты приводили в отключению в доме горячей воды. Дыры латали, но появлялись все новые протечки. Вместе с водой утекали и деньги собственников жилья. 

- Та сейчас работа, которую выполняет подрядная организация, я добивался три года, чтобы осуществили ее.  У людей главная радость в том, что им делают. Что про них не забыли и что меняют. Потому что наравне с этим ребята  подрядной организации еще дополнительно помогают какую-то делать работу, выполняют. Молодцы! И делают быстро, - говорит Вячеслав Васягин, председатель домового комитета многоквартирного дома 11а по улице Ползунова.

- На данный момент выполнены работы по замене трубопроводов горячего водоснабжения в подвалах. Это лежаки горячего водоснабжения. Практически на 100 процентов, ну, процентов 85, выполнена замена стояков, поквартирная разводка, до запорной арматуры, входящей в квартиру, - отметил Сергей Топников, начальник участка.

Подрядчик намерен завершить все работы к середине декабря этого года. Однако отмечает, что ремонт мог бы завершиться и раньше, но не все собственники проживают в этом доме. А для финального аккорда необходим доступа в каждую квартиру. Стояки горячего водоснабжения проходят в жилом помещении. Так же коммунальщики предупреждают, в случае аварийной ситуации безответственным собственникам придется возмещать соседям нанесенный ущерб.

- В данном многоквартирном доме проводится капитальный ремонт системы горячего водоснабжения. Эта система уже давно нуждалась в ремонте. По словам собственников, она была в достаточно удручающем состоянии. На эти цели будет потрачено порядка 1,5 миллиона рублей. Всего по Ярославской области капитальные ремонты систем горячего водоснабжения осуществляются в 13 многоквартирных домах и на эти цели предполагается потратить 24 миллиона рублей, - рассказала Наталия Дмитриева, пресс-секретарь регионального фонда содействия капитальному ремонту многоквартирных домов Ярославской области.

 

781