В Ярославле продолжают выбирать место для стелы в честь нового статуса – «Город трудовой доблести»

В Ярославле продолжают выбирать место для стелы в честь нового статуса столицы Золотого кольца – «Город трудовой доблести». Вопрос обсуждали на общественных слушаниях. С участием представителей предприятий. А также депутатами областной Думы и мэрией Ярославля.

Место для стелы выберут жители города в течение августа. Выбор можно сделать на сайте мэрии. А первый камень торжественно заложат в День города – 12 сентября.

Говорили и о появлении памятных табличек на предприятиях, которые внесли вклад в победу в Великой Отечественной. 15 из них продолжают работать и по сей день

– Памятные знаки, которые организовываются – это тот атрибут, который просто–напросто необходим, чтобы дальше наша молодежь и подрастающее поколение всегда помнили, всегда знали, всегда уважали подвиг на фронте, – сказал директор Ярославского шинного завода Валерий Николаев.

– Все жители Ярославской области, все жители близлежащих населенных пунктов, многие, по крайней мере, из них, вносили свой вклад в те тяжелые времена. И ковали эту победу на наших предприятиях в городе Ярославле и по всей области, – рассказал заместитель губернатора Ярославской области Илья Баланин. – Трудовые коллективы, как и все жители области, должны почувствовать сопричастность к этому хорошему событию – присвоению звания. И в каком–то виде должны принять участие в обсуждении тех мероприятий, которые мы планируем.

Место, где будут находиться памятные таблички, выберут работники предприятий. На них пройдет голосование. Напомним, Ярославль стал один из 20 городов, которым в год 75–летия Победы, присвоено почетное звание «Город трудовой доблести в начале июля. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

– Возможно, это будет не просто табличка. Возможно, она будет не просто на стене, при входе на самом предприятии. На следующей рабочей группе уже будем обсуждать предложения, непосредственно с руководителями. Непосредственно предложения, согласованные с мэрией. И, конечно же, мы как депутаты, тоже работая над этим процессом, будем предлагать определенные свои варианты, – сообщил депутат Ярославской областной Думы Андрей Коваленко.

стела439