В Ярославле пришвартовались тревел-блогеры, решившие объехать всю страну

Из Сочи в Петербург на яхте. Маршрут самарских тревел-блогеров. Конечно, одной из самых значимых остановок на их пути стал Ярославль. К слову, в прошлом году команда проехала всю Россию от Владивостока до Москвы на машине и сняла об этом документальный фильм. С путешественниками познакомился Иван Савинов.

Пятнадцатиметровая яхта «Леон» сейчас стоит, а точнее покачивается на причале в Ярославле. На двухпалубном судне есть практически все удобства. Самое актуальное летом — это зона для загорания. Ну а в такую практически штормовую погоду всё, чего хочется, - это открыть люк и забраться в тёплую мягкую постель. Тем более, что их здесь много.

Одна каюта. Большая. Можно спать втроём, большая кровать. Каюта двуспальная, двухэтажная. Здесь спит в основном капитан с помощником. Двухярусная. И Царская каюта, мастер-каюта со своим душем, туалетом», - рассказывает о судне капитан яхты «Leon» Сергей Киселёв. капитан яхты «Leon» Сергей Киселёв.

Экипаж трёхкомнатного дома на турбинах — исключительно тревел-блогеры. Друзья-айтишники из Самары рассказывают: решили отомстить пандемии за закрытые границы и «назло» объехать всю страну. По дороге снимают блоги и документалку.

«Это работа! Просто вторая или третья. Каждый день работаем на своей работе онлайн через компьютер или телефон, когда связь есть. И в свободное от работы время снимаем влог. Потом всё это дело монтажим, продвигаем, встречаемся», - отмечает основатель проекта «Это всё Россия» Борис Колесников. - Но мы кайфуем естествено. Это единственное, ради чего стоит жить. Это посмотреть мир вокруг себя и узнать, как вообще всё происходит».

За плечами у Бориса Колесникова уже более сотни стран. Теперь к списку один за другим добавляются десятки российских городов. Путешественники рассказывают — Ярославль удивить смог.

«Почему-то представлял его намного меньше, намного более неухоженным. И был приятно удивлён, когда увидел прекрасную трёхъярусную набережную, реконструкционные работы и в целом ухоженный центр, - делится впечатлениями основатель проекта «Это всё Россия» Сергей Ивошин. - Уникальные места. Это как с путешествием от Владивостока до Москвы. Я желаю каждому посетить Золотое кольцо просто, чтобы понять «Что же такое Россия?».

К слову, искать ответ на этот вопрос теперь еще и выгодно. 

«Из тех мер, которые сегодня наиболее актуальны для индивидуальных путешественников — это программа кэшбека. Вот она сейчас до 15 июня работает, вторая программа кэшбека. И она будет продолжена уже после летнего сезона, уже об этом стало известно,  в низкий сезон», - напоминает директор центра развития туризма «Ярославия» Алексей Кузнецов.

Уже 15 числа команда блогеров должны прибыть в северную столицу и начать работу над новым сезоном шоу. Кстати, уже продумывают следующий маршрут - «вдоль Северного Ледовитого на самолётах-амфибиях». 

1223