В Ярославле презентовали новую книгу под названием «Леонид Собинов. Жизнь артиста в историях и сюжетах»

 

Фотографии, которые раньше не видел свет, и редкие материалы из семейного архива. В Ярославле презентовали новую книгу под названием «Леонид Собинов. Жизнь артиста в историях и сюжетах». Автор издания — Алла Аносовская. Исследователь жизни и творчества великого русского певца, заслуженный работник культуры. В течение нескольких лет она собирала уникальные сведения из различных источников. 

Чтобы объединить под одной обложкой. Это материалы из Ярославского Музея-Заповедника, Росгосфонда литературы и искусства, а также Собиновского музея в областной столице. Последний по большей части состоит из даров семьи великого русского тенора. Книга Аносовской заново открывает читателям имя Собинова и его талант. 

Алла Аносовская, заведующая мемориальным домом-музеем Л.В. Собинова в Ярославле, автор книги:
- За много-много лет это первое крупное большое издание. Я считаю, что это был наш долг перед Леонидом Витальевичем. Все-таки он наш гений места. Является не просто блестящим певцом, а олицетворением русского серебряного века, крупнейшим представителем вокальной школы. И вот мне кажется, что это еще и выражение нашего восхищения перед ним и благодарности. Через личность Собинова и его пленительное искусство Ярославль связан со всем миром, потому что Собинов принадлежал не только русской опере, но и всему мировому музыкальному искусству.  

572