В Ярославле появились новые площадки для выгула собак

В Ярославле появились новые площадки для выгула собак

Только открылись, а уже заперты на ключ. 

В Дзержинском районе Ярославля 2 дня назад прошел праздник — у местных собаководов появилось два новых места для выгула их питомцев. 

На проспекте Дзержинского и на улице Громова. Однако в интернете тут же появились комментарии ярославцев — площадки заперты на ключ.

Который, как оказалось, есть, но далеко не у всех. В Администрации Дзержинского района его передали группе инициативных жителей. Брагинцы, опасаясь вандалов и догхантеров, держат площадку под замком. Однако у желающих все-таки есть возможность сделать дубликат. Его уже распространяют среди знакомых собаководов.  

- Мы повесим обязательно объявление сегодня вечером о том, что каждый вечер в будние дни в восемь часов вечера мы здесь на этой площадке. И, пожалуйста, обращайтесь, берите ключи, мы закажем их обязательно для вас, на следующий день вам отдадим. Просто финансовых возможностей делать их много и держать их у себя соответственно нету. Мы решили вот о закрытии площадки на ключ просто для безопасности собак и безопасности этой чудесной площадки, - отмечает Светлана Сачкова.

1035