В Ярославле подвели итоги регионального социокультурного проекта

В течении полугода для детей-сирот и семей-опекунов были организованы культурно-просветительские мастер-классы и мероприятия по знакомству с родным краем, его достопримечательностями и историей. 

Для ребят и их попечителей театры, музеи и библиотеки распахнули свои двери и погрузили их в свою культурную среду с элементами народных промыслов. В Областной некрасовской библиотеке отметили финал проекта. Для ребят организовали мастер-классы, а взрослые за круглым столом обсудили пути развития проекта. Кроме того, активных участников из опекунов и представителей служб сопровождения наградили почетными грамотами.  

- Дети, которые выходят из приемных семей — они больше приспособлены к жизни. И добиваются хороших результатов, они получают высшее образование. Как правило, дети из детского дома — это в основном 9 классов и колледж. У родителей возможность дать детям больше. В детском доме так не получается, - говорит приемная мама Марина Кузьмина.

- Это проект ориентирован на патриотическое воспитание. Это одно из основных направлений национального проекта «Образование». Он знакомит участников с историей родного края, достижениями наших земляков, воспитывает чувство гордости за свою страну, - говорит заместитель директора образования Ярославской области Татьяна Иванова.

Фото из архива «Первого Ярославского» 

819