В Ярославле определились с проектировщиком регионального футбольного центра

 

Площадка уже готова, скоро будет заложен первый камень. В Ярославле определились с проектировщиком регионального футбольного центра. Им стала одна из местных компаний. Два поля с искусственным покрытием, трибуной на 550 человек, раздевалками, тренажерном залом и многим другим появятся в Петропавловском парке на месте стадиона «Красное знамя». Работы начнутся в этом году. Проект будет реализован за счет средств Российского футбольного союза. Общий объем инвестиций - более 500 миллионов рублей. Футбольный центр на Перекопе должен появиться в 2025 году

Галимджан Хайрулин, президент федерации футбола Ярославской области:
- Ярославль ждет этот прекрасный комплекс. Красноперекопский район очень его ждет. Поэтому, все сильнейшие ребята будут заниматься на этом объекте.  

Артем Молчанов, мэр Ярославля:
- Уже к июлю месяцу будут готовы все проектные решения, вся проектная документация. И мы знаем, что в этом году принято решение о выделении уже порядка 150 миллионов рублей для начала строительства здесь спортивного объекта. Общий объем инвестиций - более 500 миллионов рублей. Это большое вложение Российского футбольного союза в развитие футбола в Ярославле и по всей России.

Фото: мэрия Ярославля  

942