В Ярославле началась выдача социальных дисконтных карт для членов семей участников СВО

 

Так родственникам военнослужащих и добровольцев доступны скидки в продовольственных магазинах, медицинских центрах и аптеках. Где получить карту и как воспользоваться скидкой — узнал Эльдар Миндиахметов.

Сегодня во Фрунзенскую администрацию пришли те, чьи родные участвуют в спецоперации. В Ярославле выдали первые социальные дисконтные карты. Это инициатива городских властей по поддержке членов семей военных, несущих службу в зоне СВО. Пластик выдается в заявительном порядке в отделах соц.поддержки населения по месту жительства.
 
Артем Молчанов, мэр Ярославля:
- Карта предоставляется членам семьи участника СВО в независимости от того, находится ли он там при исполнении обязанностей или находится здесь в отпуске. Любой статус любого участия в СВО. И в вооруженных силах и в качестве добровольца дает возможность получить такую социальную карту. Это совместный социальный проект города и предприятий города.  

В акции участвует более 20 предприятий, готовых дать скидку на свою продукцию или услуги. Среди них: продовольственные магазины, медицинские центры, аптеки, ателье и даже салоны красоты. Всего в списке — 106 объектов.
И этот список будет пополняться. Владельцем карты может стать каждый совершеннолетний член семьи при наличии документа, подтверждающего участие родственника в специальной военной операции. 

Ольга Войнова, директор департамента по социальной поддержке населения и охране труда мэрии Ярославля:
- Я хотела бы обратиться ко всем семьям, чьи родственники сейчас принимают участие в СВО женам, родителям детям. Мы не располагаем сведениями обо всех. У нас  нет возможности обзвонить и пригласить всех. Мы просим людей, кто нуждается, кто попадает под категорию, пожалуйста, обращайтесь.  

Подробности социальной акции и размер скидки можно узнать на официальном сайте мэрии Ярославля. На руки уже выдано около сотни пластиковых карт, но пока они доступны лишь жителям областного центра. 

 

1175