
В Ярославле на профильном форуме подвели тоги работы отрядов «Будущие полицейские России» и «Юный друг полиции»
Молодежные движения, под патронажем правоохранительных органов, действуют в Ярославском регионе с 2003 года и насчитывают около 3 тысяч участников.
В отрядах ребят обучают азам профессии, приемам самообороны и, конечно, законам. Кроме того юные полицейские уже сейчас учатся нести ответственность — проводят воспитательную работу среди сверстников и ребят младшего возраста.
- У нас военная подготовка, рукопашный бой. Мы выезжаем в лес, ходим в тир, с вышек пожарных спускаемся, - говорит ученицы школы №42 Милана Морозова.
- Основная задача — это воспитание у нашей молодежи: любви к своей родине, малой родине. В том числе, на примерах старших товарищей, ветеранов Великой Отечественной войны. Для того, чтобы дети понимали в какой стране они живут. Любили и чтили свою Родину, - говорит начальник подразделения по делам несовершеннолетних УМВД России по Ярославской области Светлана Морозова.
Вступить в молодежные движения полиции могут ребята в возрасте от 7 до 18-ти лет. Такие отряды открыты в большинстве школ региона. На заключительном же форуме для юных полицейских организовали не только тематические выставки, но и семинары от подразделений МВД. Своим опытом и знаниями с детьми делились сотрудники криминалистического отдела, ГИБДД, кадровой службы и других отделений ведомства. Лучшими же, по итогам года, стали отряды из 6 школы Тутаева, 46-ой и 10-ой школы Ярославля.
- Это как раз те ребята, которые являются сменой, тех структур, которые сегодня защищают нашу безопасность, охраняют закон. Для нас очень важно, что количество этих ребят растет, - говорит первый заместитель директора департамента образования Ярославской области Светлана Астафьева.
Фото: редакция телеканала «Первый Ярославский»
1344