В Ярославле арестовали директора Горзеленхозстроя

 

 И возбудили уголовное дело. Поводом послужило крупное мошенничество при вывозе снега этой зимой. Об этом сегодня журналистам рассказали на брифинге в Прокуратуре области. Из материалов проверки следует, что в декабре прошлого года «Горзеленхозстрой» и общество с ограниченной ответственностью «Яр-Васанж» заключили муниципальный контракт на оказание услуг по приему, обезвреживанию и утилизации отходов от зимней уборки улиц путем плавления в снегоплавильной установке. 

Причем начальная цена контракта была определена с использованием сфальсифицированных коммерческих предложений, что позволило организовать закупку по заведомо завышенной цене. Также в контракт была включена стоимость услуг по приему сточных вод в центральную канализацию, которая фактически не оказывалась. В социальных сетях жители неоднократно жаловались на некачественную работу служб по уборке снега. Прокуратура заинтересовалась данной проблемой, что и привело к проверке. Прокурор Ярославской области Александр Лоренц вынес постановление о направлении материалов проверки в следственные органы для принятия процессуального решения, а также взял дело под личный контроль. Бюджету города Ярославля причинен ущерб в размере более 2,5 миллиона рублей. 

Владимир Китаев, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры ЯО:
- Мы проверили журналы регистрации въезда автотранспорта на территорию снегоплавильной установки. Сверка показала, что под видом въезда грузовых автомобилей указаны 35 легковых автотранспортных средств. 

Видео: Прокуратуры ЯО

951