В Ярославль съехались самые инициативные и талантливые ребята со всех уголков региона

Полторы тысячи детей стали участниками областного форума общественных организаций «Российское движение школьников — траектория успеха».  

Но это лишь малая часть представителей школьного движения, которое на протяжении нескольких лет объединяет юных активистов всей страны.

Общественные организации сегодня позволяют не только интересно организовать свой досуг, но и попробовать свои силы в творческом, гражданском или военно-патриотическом направлении. Такая работа помогает развить в ребенке лидерские качества и определиться с выбором профессии. На форуме было представлено сразу несколько интерактивных площадок. Дети могли узнать о различных направлениях деятельности организаций, познакомиться и обсудить самые актуальные вопросы в работе объединений. 

— Они участвуют в различных интенсивах, интенсивных программах, на которых они будут показывать свои проекты, делиться опытом, рассказывать о себе, поскольку здесь дети со всей Ярославской области, что для нас очень важно, — говорит первый заместитель директора департамента образования Ярославской области Светлана Астафьева. 

— От сегодняшнего форума я жду только крутых новых знакомств, новых идей для нашего движения, потому что ребята действительно видят и понимают то, что нам надо сделать и куда расти, — говорит ученик 9 класса из Тутаева Даниил Стомаченко. 

Фото из архива «Первого Ярославского»

851