В ЯГМУ открылся класс базовой кафедры биотехнологий и промышленной фармации

 

Иновационное оборудование, в том числе и система культивирования клеток. И все это в стенах учебного заведения. Тем временем, в Ярославском медуниверситете открылся класс базовой кафедры биотехнологий и промышленной фармации. Занятия будут проходить в том числе и с использованием технологий виртуальной реальности.

Открыть такой класс в медуниверстите помогли правителство области и одно из крупных фармацевтических предприятий региона. Одна из целей – подготовка будущих сотрудников для производства лекарственных препаратов и не только. Также в ЯГМУ с 1 сентября появятся два новых направления в Магистратура – по биотехнологии и по промышленной фармации.

Александр Хохлов, ректор ЯГМУ: 
- Для нас это большие возможности для развития как самого факультета, фармацевтического факультета нашего университета, так и в целом университета. Это одна из серьезных ступенек для создания серьезной фундаментальной научной базы для подготовки специалистов. Биотехнологии – это сейчас передовое направление не только в фармации, но и в целом в производственной сфере. И здесь собраны необходимые компоненты, которые потребуются в реальной практике

Александр Еремин, заместитель министра социальных коммуникаций и развития некоммерческих организаций Ярославской области: 
- У нас в Ярославской области большой спектр преприятий фарминдустрии. И подготовка кадров – это очень важный аспект для нашей экономики. Отрадно, что данный проект осуществляется на базе одного из наших университетов – медицинского, который стал участником программы «Приоретет 2030».  

505