В выходные в Ярославле задержали более 40 пьяных водителей за рулем

Тотальная проверка. Очередная профилактическая операция «Бахус» прошла в регионе. Только за первый час рейда на Тормозном шоссе было поймано три водителя с подозрением на наркотическое опьянение. С подробностями Никита Белохвостов.

Этот молодой человек, тщательно пытающийся скрыть свое лицо под капюшоном, от медицинского освидетельствования отказался. Сотрудники полиции остановили его автомобиль и сразу заподозрили что-то неладное. Как итог — незамедлительное лишение прав, эвакуация автомобиля и штраф в размере 30 тысяч рублей. Тех, кто противиться процедуре не стал, отправились в поликлинику делать анализ.

- После проверки и проведения этого анализа будет результат, и по результатам будет уже видно — находились ли они действительно в наркотическом опьянении и в какой степени. Дальше будет лишение водительского удостоверения на полтора года, - говорит командир взвода ОБ ДПС ГИБДД УМВД России Виталий Митяев.

Некоторые из автолюбителей свою вину отрицают и к сложившейся ситуации относятся с юмором.

-Здравствуйте, что употребляли?

-Ничего.

-Ничего не употребляли?

-Нет.

-Почему тогда задержаны?

-Ну, позитивный просто, всегда улыбаюсь.

А этот мужчина в состоянии алкогольного опьянения еще и угодил в аварию — снес часть заграждения на Мышкинском проезде. На место незамедлительно прибыл экипаж сотрудников ДПС. Сам автолюбитель с обвинениями не согласен, уверяет, мол, за рулем сидел не он, а водитель сразу сбежал.

- Подрезали меня, просто подрезали. Потому что ехал — подрезали меня и все, все проблемы. Не надо снимать меня.

После оформления протоколов, машину задержанного эвакуируют. Сам обвиняемый за руль теперь сядет не скоро. Всего за выходные в Ярославле поймали 41 нетрезвого водителя. В областной Госавтоинспекции призывают всех соблюдать правила дорожного движения. Напоминают: нетрезвых водителей ждут уголовная ответственность и большие штрафы.

бахус