В Волковском театре презентовали книгу «Один к десяти. Театральные портреты»

Такими вы их еще не знали. В Волковском театре сегодня презентовали книгу «Один к десяти. Театральные портреты». 20 очерков о людях сцены. Какими они предстают перед зрителем и когда кулисы закрываются. Читателю артисты предстанут совершенно с нового ракурса. Тем более что ранее так близко об актерах Первого русского никто не рассказывал.

- Подготовка была очень масштабной. Естественно, мы подняли архивы. Мы работали и с информационными и электронными архивами газеты «Северный край», газеты «Золотое кольцо». Мы изучили литературу, имеющуюся на сегодня. Мы брали интервью у актеров, - сообщил доктор филологических наук, профессор Валентин Степанов.

- Какие-то совсем такие интимные вопросы были заданы. По поводу моего детства, по поводу родителей. Мне кажется, это будет интересно узнать, потому что в обычной жизни ты рассказываешь только совсем близким людям. А теперь это можно прочитать, - уверен артист театра драмы имени Федора Волкова Кирилл Искратор.

Театральные портреты подготовили студенты. Они довольно долго работали над своими очерками. Старались сделать их максимально личными. В каждом рассказе начинающие биографе раскрывают образ своего героя, его биографию и описывают роли на сцене и в кино. Первую часть очерков уже выложили в социальных сетях, она доступна всем желающим.

- Двадцать два студента под руководством опытного наставника написали свои рассказы о двадцати двух артистов нашего замечательного Волковского театра. Получились такие прекрасные литературные произведения, которые наверняка войдут в историю и когда студент проделывает самостоятельно такую работу, он развивается как личность. Конечно, творчество чрезвычайно важно. И творчество закладывает в студенческие годы потенциал развития в будущем, - сказал член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Игорь Каграманян.

- Нам очень нравится, что те студенты, которые обратились к своему профессору Валентину Николаевичу, с тем что бы она вылилась вот в такую работу. Чтобы он организовал их труд. Организовал всю логистику встреч с актерами. Чтобы она вылилась вот в такую работу, где есть все их работы. Описаны, на взгляд студентов, психологический характер. Вообще мне кажется это очень удивительное слияние и наших молодых актеров и, безусловно, тех будущих специалистов, - сказал художественный руководитель театра драмы имени Федора Волкова Сергей Пускепалис.

волковский театр706