В Тутаеве прошла Спартакиада представителей ВОС, ВОИ и Совета ветеранов

В Тутаеве прошла Спартакиада представителей ВОС, ВОИ и Совета ветеранов

В Тутаеве Ярославской области по национальному проекту «Демография» и федеральному проекту «Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения» прошла Спартакиада общественных организаций, объединяющих представителей групп ограниченной физической активности.
 
В соревнованиях, прошедших в Центре развития физической культуры и спорта, приняли участие по две команды – мужской и женской – от местных отделений Всероссийского общества слепых, Всероссийского общества инвалидов и Тутаевского районного совета ветеранов. Всего выступили шесть коллективов по 5 человек, представленных в основном участниками старшего поколения.
 
- Этот спортивный праздник стал в нашем городе уже традиционным, ежегодным. Все участники ждут его и с удовольствием принимают участие. Позитивное настроение и движение, а движение, как известно - это жизнь, способствуют оздоровлению. А вообще мы регулярно занимаемся физкультурой, спортом, по мере возможности в занятиях принимают участие 20-25 человек, - прокомментировала событие председатель Тутаевской районной организации Всероссийского общества слепых Светлана Федоровна Коваленкова.
 
- В нашем районе ведется целенаправленная работа по привлечению детей и взрослого населения к здоровому образу жизни. Проводятся в год порядка 200 спортивно-массовых мероприятий, в которых принимают участие более 11000 человек. За последнее время появились новые спортивные мероприятия: «10000 шагов к жизни», «Доступный фитнес» с активным участием жителей Тутаева. Численность систематически занимающихся спортом в районе растет с каждым годом и составляет сейчас более 14000 человек, - прокомментировала событие участник соревнований, советник администрации Маргарита Константиновна Новикова.

Источник: Администрация Тутаевского муниципального района

879