«В тему»: Сергей Панчишный - какие объекты спорта появятся в регионе в ближайшее время

Новый волейбольный дворец спорта во Фрунзенском районе Ярославля должен быть сдан к концу 2023 года. Об этом сообщил директор департамента по физкультуре, спорту и молодёжной политике Ярославской области Сергей Панчишный в эфире «Первого Ярославского». 

«Что касается строительства нового волейбольного центра? Он успешно строится, все могут уже это видеть. Площадка практически готова, подготовительные работы идут полным ходом, забиваются первые сваи. Мы планируем, что объект будет сдан к концу 2023 года. Сейчас всё идёт по плану, и регион получит прекраснейшую арену, которая даст ещё один серьёзный шаг в развитии региона, как когда-то послужило строительство «Арены2000» в своё время», - заявил Сергей Панчишный.

Он также напомнил, что игры чемпионата мира по волейболу в Ярославле пройдут на «Арене-2000».

«Готов ли регион? Конечно же готов. Мы смогли это доказать всему миру, поэтому получили заявку. Действительно, времени прошло не так много, как вы знаете, игры пройдёт со 2-4 сентября будущего года. Фактически остаётся год на подготовку. Сделать можно многое. Действительно, требования, которые сейчас предъявляются к городу, который будет принимать такое знаковое событие. Они ещё более и более сложные, чем ,если сравнивать с прошедшим чемпионатом мира по футболу. Всё совершенствуется, все двигаются вперёд, и поэтому мы тоже должны соответствовать всем этим задачам. Готовимся провести данное мероприятие на основной площадке «Арена2000». Действительно это уникальный объект, который принимает не только игры хоккейных чемпионатов, но также он может принять совершенно спокойно и волейбольный турнир», - сказал глава департамента.

2120