В Рыбинской больнице имени Пирогова начал работу современный флюорограф

 

Поможет обнаружить болезнь на ранней стадии. В Рыбинской больнице имени Пирогова начал работу современный флюорограф.  

Он цифровой и помогает специалистам быстрее расшифровать результаты исследования, а значит и начать лечение. Флюорограф установили в отремонтированном помещении.  Это уже третий этап капитального обновления больницы. Завершения финального – ждут в следующем году. Общая стоимость работ – порядка 22 млн рублей.

«Вклад областного правительства значительный. Спасибо огромное за помощь областному правительству, правительству Российской федерации об обращении внимания на амбулаторно-поликлиническую службу. Средства, которые выделяются – они достаточные. И сейчас после ремонта в амбулаторной поликлинике будем переключаться на ремонт стационаров», – рассказывает главный врач ГБУЗ ЯО «Городская больница №2 имени Н.П. Пирогова» Михаил Цветков.

Приобретать новейшую медицинскую технику помогает программа модернизации первичного звена здравоохранения. По ней в этом году в регион закупили 380 единиц различной медицинской техники на сумму более 450 миллионов рублей. На флюорографе обновление в больнице имени Пирогова не заканчивается. В ближайшее время купят и установят еще один агрегат. 

«К концу мая в больнице установят новый маммологический аппарат, закупленный также по программе модернизации. Всего в этом году капитальный ремонт коснется 154 объектов на сумму более 400 миллионов рублей», – комментирует начальник отдела организации медико-санитарной и скорой медицинской помощи департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Ольга Беспокоева.

1015