В Рыбинском районе оценили ход ремонта дорог по национальному проекту

Более шестисот миллионов на дороги. В регионе продолжается ремонт трасс по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Наша съемочная группа вместе с проверяющими побывала в Рыбинском районе. 

Еще пару месяцев назад одна из основных транспортных артерий Рыбинского района выглядела так. 18 из 18 километров дороги до села Глебово состояли из ям. Летом на трассу вышла тяжелая техника. Теперь неудачные поездки остались только в памяти.

Сейчас здесь полным ходом идет ремонт. Вместе с этой дорогой асфальт укладывают еще на двух участках — Глебово – Ларионово и Тихменево — Карелино. На последней работы уже на финальной стадии. Остается только уложить верхний слой.

- Работы здесь продолжатся после того, как закроем на Рыбинск - Глебовской дороге асфальтобетон. Здесь мы планируем закончить в течение полутора недель, после того, как стартанем. На автодороге Рыбинск - Глебово сделаны на 30 процентов все работы, на автодороге Тихменево - Карелино работы выполнены на 70 процентов. На Глебово - Ларионово на 20 процентов, - сообщил заместитель генерального директора компании-подрядчика Александр Смирнов.

Проверить выполнение национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выехала целая делегация. Это и общественный совет при департаменте дорожного хозяйства региона, и подрядчик, и профильный комитет Ярославской областной думы. Рабочая группа сделала всего несколько замечаний.

- Есть вопросы, которые касаются асфальтового покрытия. В некоторых местах были обнаружены дефекты. Думаю, что подрядчики их тоже исправят. И также было замечание по проектно-сметной документации с тем, чтобы уже предварительно перед комиссией ее рассматривать именно во всех деталях, чтобы не возникало лишних вопросов в процессе проверки, - сказал председатель комитета по градостроительству, транспорту, безопасности и качеству автомобильных дорог Ярославской областной думы Николай Бирук.

В общей сложности протяженность нового покрытия составит больше 30 километров. Ремонт идет буквально и днем и ночью. В этом плюс работы на районных трассах. Однако, не обошлось без сложностей.

- Ни малейшего сомнения в том, что дороги будут сданы в срок, нет. На данный момент есть отставание, хочу это отметить, по отдельным видам работ, но мы все с вами знаем, что, к сожалению, погодные условия. У нас месяц предыдущий, он фактически выпал, - сказал директор департамента дорожного хозяйства Ярославской области Евгений Моисеев.

Уже в октябре все три трассы должны быть сданы.

рыбинскнацпроекты