В Рыбинске закончился масштабный ремонт на улице Крестовой

Улица Крестовая в Рыбинске теперь открыта для движения. Движение открыли в пятницу, 6 декабря. Напомним, ранее на Крестовой шел масштабный ремонт, охвативший восемь кварталов от Соборной площади до улицы Луначарского.

- Это объект, которым можно сегодня гордиться. Мы считаем, что именно такими должны быть улицы исторического города. И самое главное, это старт для дальнейшего движения вперед. Почти целый год – с момента составления проекта до запуска движения транспорта – мы работали над реконструкцией улицы Крестовой. Благодарен всем за эту кропотливую работу, - отметил на церемонии открытия глава города Денис Добряков.

В рамках комплексного ремонта улицы Крестовой были заменены инженерные коммуникации, проложены новые трассы кабельной канализации, отремонтированы горловины колодцев. На проезжей и пешеходной части появились новые крышки люков.

Покрытие проезжей части и проездов выполнено щебеночно-мастичный асфальтом. Общая площадь отремонтированных и замощенных плиткой тротуаров составила 7000 кв. м.

Для удобства автомобилистов в местах пересечения второстепенных дорог с основными магистралями города оборудованы светофоры, установлено 350 дорожных знаков уменьшенного размера. Они вписываются в окружающую среду и не загромождают исторический центр.

На участке от Соборной площади до улицы Луначарского установлено 87 стилизованных многофункциональных столбов, которые держат контактную сеть для троллейбусов и кронштейны с новыми современными светильниками над пешеходной зоной и проезжей частью. Столбы не только функциональны, они стали украшением Крестовой улицы.

- Семь поставщиков из разных регионов нашей страны поставляли нам элементы для опор. Необходимо было выстроить правильно логистику между всеми субподрядчиками. Эта работа не видна горожанам, но она была проделана, считаю, на высоком уровне, - сказал генеральный директор подрядной организации ОАО «Рыбинское УМСР» Евгений Сдвижков.

Также в рамках благоустройства на участке от Соборной площади до улицы Ломоносова в этом году высажены 57 деревьев – липы и клёны. Еще 28 деревьев высадят в следующем году.

Кроме того в планах ремонт фасадов исторических зданий, расположенных вдоль улицы Крестовой.

Фото администрации Рыбинска

рыбинск1316