В Рыбинске начался ремонт Комсомольской площади

В Рыбинске начался ремонт Комсомольской площади

Ремонт Комсомольской площади начался в микрорайоне Полиграф в Рыбинске, сообщила 21 апреля пресс-служба местной администрации.

Сейчас идет подготовка к основным работам, которые стартуют в мае и завершатся летом. Вскоре здесь демонтируют бордюры и снимут старое покрытие. Согласно проекту, на площади появятся светильники и скамейки. Здесь также обновят стелу в честь 60-летия комсомола.  

На объекте согласована выпиловка около 30 деревьев с искривленными стволами, ассиметричными кронами и заболеваниями коры.

- Комиссия по зеленым насаждениям выходила к нам неоднократно. Высадкам более 40 лет, и мы просили осмотреть каждое дерево и по максиму оставить. Проект согласовали с нами, учли наши пожелания. Разрешено убрать только искривленные деревья, больные и поврежденные, — пояснила председатель КТОС «Зачеремушный» Нина Оскирко.

Благоустройство площади затронет и примыкающие по границам проезды. Их также отремонтируют. К работам по благоустройству добавятся тротуары по внешнему периметру площади, которые сейчас отсутствуют.

- Концепция и форма площади останутся неизменными – станет уютно и современно. Появятся дополнительные тротуары, будут применены разные типы покрытий – асфальтирование, мощение разноформатной плиткой. Установим светильники с отраженным светом, малые архитектурные формы с возможностью зарядки гаджетов. Стела будет облицована будет облицована вентпанелями, навесную композицию отреставрируют прямо на месте, — пояснил директор МБУ «Управление городского хозяйства» Александр Ермилов.

Стоимость работ на Комсомольской площади около 14 миллионов рублей. Финансирование осуществляется по губернаторской программе «Решаем вместе!». По условиям контракта, сдача объекта должна состояться в конце июля.

ремонтрыбинскблагоустройство1088