В Рыбинске каждый день пропадает по полтора десятка крышек от канализационных люков

В Рыбинске каждый день пропадает по полтора десятка крышек от канализационных люков

Рыбинск столкнулся с проблемой похищения крышек от канализационных люков с тротуаров и проезжих частей. Только с начала весны с улиц города пропала 51 крышка.

Об аналогичной проблеме заявляют и ресурсники - ГП «Северный водоканал». Специалисты предприятия еженедельно фиксируют пропажу полутора десятков крышек от люков.

 - Были рейды по пунктам приема металлолома. Собрали предпринимателей, ведущих бизнес в этой сфере. Нашли понимание по данному вопросу: они будут следить за тем, чтобы такой металл приемщики не брали. Также просим горожан сообщать, если они вдруг станут свидетелем подобной кражи. Телефон ЕДДС – 295-112, - сказал заместитель главы по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

По предварительному расчету, чтобы восстановить один колодец необходимо 12 000 рублей, поскольку в большинстве случаев требуется полная замена и самого люка. С учетом их количества украденных деталей на комплексное восстановление потребуется дополнительно изыскать в городском бюджете более полумиллиона рублей. В непростых экономических условиях это довольно проблематично.

 - Решить проблему краж поможет и переоценка стоимости крышки люка или решетки ливневки как городского имущества. Теперь желающим нажиться на черном металле не уйти от уголовной ответственности, так как сумма причиненного ущерба выходит за рамки административного наказания, - подчеркнул Алексей Рябченков.

Восстанавливать утраченные крышки и люки будут поэтапно, а в качестве эксперимента планируют попробовать смонтировать некоторое количество антивандальных крышек.

Фото администрации Рыбинска

рыбинск698