В правительстве рассказали, поднимут ли цены на ЖКХ в Ярославской области

В правительстве рассказали, поднимут ли цены на ЖКХ в Ярославской области

Речь идет о первом полугодии 2022 года. 

Ранее «Первый Ярославский» сообщал, что в регионе могут подорожать тарифы ЖКХ. Сегодня в правительстве сообщили, что изменения планируются, но не раньше июля 2022 года.

Напомним, что для жителей региона на 2022 год установлены льготные тарифы. Разницу в цене возместят из областного бюджета.

В разных муниципальных образованиях увеличение тарифов по отдельным коммунальным услугам может отличаться, — пояснила и. о. директора департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Мария Сачкова. — Важно, что предельный рост совокупной платы за все коммунальные услуги с 1 июля 2022 года не должен превысить 6,5%. В среднем по региону он составит 4,5%. В совокупную плату входит плата за отопление, горячее и холодное водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение, услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Размер платы за ТКО составляет 95,51 рубля с человека, для частного сектора — 108,24 рубля с человека.

Для большинства горожан тариф на электроэнергию составит 4 рубля 17 копеек за один киловатт-час, но для тех, чьи дома оборудованы электроплитами, так же как и для жителей сел и членов садоводческих товариществ цена увеличится на 13 копеек.

1218