В правительстве пояснили, почему происходит неправильное списания при оплате проезда в автобусах Ярославской области

В правительстве пояснили, почему происходит неправильное списания при оплате проезда в автобусах Ярославской области

В правительстве региона пояснили, почему происходит неправильное списания при оплате проезда в автобусах. Как правило, это отдельные случаи и, как правило, в межмуниципальном транспорте. В нем стоимость проезда зависит от уточнения начальной и конечной точки поездки.

В правительстве отмечают: в Ярославской области временно проводятся мероприятия по обеспечению безопасности и противодействию беспилотным летательным аппаратам. В этой связи в некоторых частях города наблюдаются сбои в работе GPS-навигаторов.                                                                        

- В настоящее наблюдаются сбои в навигационной системе, из-за чего некорректно отображается информация о движении транспортных средств и оплате  
проезда. На текущий момент обеспечивается дополнительная защита граждан противовоздушной обороной, усиливаются меры по защите. Безопасность жителей превыше всего. Надо набраться терпения, – говорит министр транспорта Ярославской области Мурат Баснукаев.                                                                                                              

 - По некорректным списаниям оператор ГБУ ЯО «Яроблтранском» возвращает денежные средства. Для этого необходимо направить  в «Яроблтранском»заявление любым доступным способом –очно или онлайн по адресам, указанным у нас на сайте. Также можно обратиться в официальное сообщество «ВКонтакте» или  на номер 122,  уточнив специалистам детали возникшего вопроса и контактный номер телефона. С начала перебоев в системе навигации у нас зарегистрировано  29 заявлений, по 28 из них уже осуществлен возврат на общую сумму  3219 рублей 42 копейки. Срок обработки возврата зависит от банка заявителя, но мы стараемся как  можно быстрее обрабатывать обращения,и в среднем средства возвращаются  гражданам в течение недели, – рассказала директор ГБУ ЯО «Яроблтранском» Ксения Григорьева.

991