В Переславле полиция и волонтеры нашли заблудившегося 82-летнего пенсионера

В Переславле полиция и волонтеры нашли заблудившегося 82-летнего пенсионера

4 сентября в Переславле 82-летний пенсионер ушел в лес и не вернулся. Около одиннадцати часов утра мужчина ушёл собирать грибы в районе деревни Бережки и заблудился. Мобильного телефона у него с собой не было. 

Сотрудники полиции незамедлительно выехали на вызов. Также в поиске пенсионера участвовали волонтеры и добровольцы. Мужчину нашли 5 сентября около 14 часов дня. Он лежал в болоте без сил. Из леса пенсионера вывозили на тракторе, а затем на служебной машине полицейские доставили его в больницу. Пожилой мужчина был госпитализирован.

Родственники поблагодарили полицейских и волонтеров за помощь.

Полиция напоминает: отправляясь в лес, позаботьтесь о личной безопасности. Не стоит идти в лес, если вы не уверены в своих силах отыскать дорогу обратно. Не будьте самонадеянны – старайтесь не ходить за грибами или ягодами в одиночку, даже если уверены в том, что хорошо знакомы с местностью.

Обязательно возьмите с собой мобильный телефон, перед выходом полностью зарядите его аккумулятор и пополните баланс. Если у вас есть хронические заболевания, не забудьте необходимые лекарства. Также стоит запастись спичками, питьевой водой и компасом. Научитесь пользоваться компасом, изучите основные правила ориентирования в лесу.

Обращайте внимание на погодные условия – в пасмурную погоду поход лучше отложить. Надевайте удобную, непромокаемую одежду и обувь.

Обязательно сообщите родственникам, знакомым о предполагаемом маршруте, продолжительности похода, своевременно информируйте их об изменении своих планов.

Если вы – пожилой человек, воздержитесь от походов в лес в одиночку.

В случае, если вы все-таки заблудились, постарайтесь как можно скорее сообщить об этом в полицию. Для этого на мобильном телефоне необходимо набрать номер 102.

поиск648