В областном центре состоялся телемост между школьниками Ярославля и Симферополя

 

Прямая связь с Крымом. Сегодня в штабе общественной поддержки прошёл телемост между школьниками Ярославля и Симферополя. Мероприятие состоялось в честь десятилетия «Русской весны» и воссоединения Крыма с Россией. Во встрече приняли участие ученики нескольких школ и второй гимназии Ярославля, а также Открытого космического лицея имени Берегового города Симферополя. Диалог был продуктивным, крымчане рассказали, что полуостров расцвёл и инфраструктура на нём продолжает активно развиваться и сейчас.

Александр Русаков, сенатор РФ:
- Сейчас у нас ситуация, когда Крым вошёл в состав Российской Федерации. Это произошло десять лет назад. И очень хочется надеяться, что Крым навсегда станет российским и никогда более не покинет эту гавань. Никакие политические интересы: внутренние или внешние, не должны быть поводом для этого.

Артем Иванчин, ректор ЯРГУ им. П.Г. Демидова:
- Важно, чтобы наша молодёжь. Те, кому мы передадим эстафетную палочку, которые будут нести ответственность за будущее России, знали хорошо историю, знали традиции, были носителями нашего культурно-исторического кода.

Организаторами встречи выступил Всероссийский проект «Навигаторы детства». У ребят была возможность лично задать друг другу вопросы: о местных достопримечательностях, детских и молодежных объединениях, приоритетных направлениях в ученических советах. К концу встречи подъехал известный всем гость - народный артист Российской Федерации Николай Расторгуев. Он тоже побеседовал с ребятами из Симферополя и пообещал к ним приехать.

Константин Буданов, ученик средней школы №59 г. Ярославля:
- Ну, готовились вообще пообщаться с ребятами из Крыма, спросить у них как вообще дела, что интересного.  Очень интересно, что можно вот так вот общаться с любыми регионами России и вообще в принципе мира. Я думаю, что это перспективно, хотелось бы ещё участвовать в этом.

Николай Расторгуев, народный артист РФ:
- Такие телемосты, конечно, делают очень большое дело. Сверстники должны общаться друг с другом.  Вот и это замечательная вещь, потому что непосредственно общение ребят, сверстников - это залог того, что вырастают ребята, которые дружны между собой, знают друг друга.

751