В области появится пятьсот новых рабочих мест по итогам реализации шести инвестпроектов

В области появится пятьсот новых рабочих мест по итогам реализации шести инвестпроектов

Глава региона Дмитрий Миронов подписал несколько соглашений с инвесторами на ПМЭФ-2019. В ходе реализации проектов в Ярославской области появится больше пятисот рабочих мест. Общий объем инвестиций по шести соглашениям составит больше четырех миллиардов рублей.

Так, ООО «Нордик Берриз» планирует создать на территории опережающего развития «Гаврилов-Ям» уникальное по масштабу производство сублимированных ягод и фруктов. Инвестиции в проект составят не менее двух миллиардов рублей, в муниципальном образовании появится более 150 новых рабочих мест.

На территории индустриального парка «Новоселки» ООО «Дата центр» организует центр обработки данных с использованием новейшего оборудования. Высокотехнологичный компьютер будет проводить обработку всей информации по СБИС++ и СБИС не только в Ярославской области, но и в России. Инвестиции на начальном этапе составят миллиард рублей, будет создано порядка 300 рабочих мест.

Производственная фирма «Аксиос» планирует строительство в Тутаеве комплекса по изготовлению промышленных уплотнительных элементов и создание нового направления в области металлообработки. В проект будет вложено 200 миллионов рублей.

Соглашение с ООО «Базис» предусматривает организацию в Ростове производства по обработке и закалке стекла различной толщины. Его будут использовать для оформления фасадов зданий, оборудования торговых комплексов и так далее. В настоящее время ведется подготовка к реализации проекта. Объем инвестиций – 150 миллионов рублей. Общее число рабочих мест на предприятии – не менее 50.

Также в Ростове планируется создание производства лифтов на площадке ООО «Умные технологии».

АО «Ярославская бумага» направит на модернизацию производства изделий из картона на территории области 700 миллионов рублей.

пмэф