В Некрасовской библиотеке объявили авторов лучших книг 2023 года

 

Конкурс проводится ежегодно. В этом он стал частью большого фестиваля «Ярославская книга». В рамках мероприятия состоялось не мало интересных встреч, среди них - знакомство с авторами и их книгами. А за отличившившиеся произведения творцы получили денежные награды и сертификаты в шести номинациях.

Елена Кузнецова, директор ярославской областной библиотеки Н. А. Некрасова: 
- Ярославская книга - это те книги, которые изданы на территории Ярославской области. Причем они могут быть не только о Ярославле, не только краеведческого характера, но и очень разного. Здесь представлены научные издания, учебные пособия наших вузов, наших библиотек, музеев.

Сертификатом отметили и издателей. Среди жюри - журналисты, учёные, а также сотрудники библиотеки. Отмечу, конкурс «Ярославская книга» - единственная региональная книжная премия. Стать её участником может любой пишущий человек. В этом году выставка книг участников отправится за пределы Ярославля: в Данилов и Некрасовское. 

Игорь Акимов, победитель в номинации «Лучшее справочное издание», старший научный сотрудник ярославского музея-заповедника:
- В книге собрано 338 фотографий: это полная коллекция снимков Первой Мировой войны, что хранится в собрании Ярославского музея заповедника. Большая часть фотографий является частью личных коллекций.  

429