В мэрии Ярославля создадут рабочую группу по вопросу застройки посёлка Маяковский

В мэрии Ярославля создадут рабочую группу по вопросу застройки посёлка Маяковский

С мая этого года на улице Хуторской в посёлке Маяковский, что в Заволжском районе, не утихают споры: рядом с частными домами планируется построить два многоквартирных жилых комплекса, а местные жители выступают против стройки. Они уже записали видеообращение с требованием остановить стройку, а затем обратились в суд.

Чтобы прояснить ситуацию, на встречу с жители посёлка приехали представители территориальной администрации мэрии города.

— Мы сейчас занимаемся проверкой всех документов, которые нам представил застройщик. Вопрос очень серьёзный, думаю, что прокуратура также даст свою оценку. Жители утверждают, что разрешение на строительство получено незаконно. Мэрия не выдаёт разрешения на строительство, поэтому в данный момент подтвердить или опровергнуть эту информацию мы не можем. Если предположения жителей подтвердятся, безусловно, стройка будет остановлена, — пояснил главный архитектор Ярославля Артём Цымбалов.

Чтобы решить вопрос, в мэрии будет создана рабочая группа.

— Всегда выходим на место, общаемся с жителями. Если у людей возникают вопросы, то их обязательно надо решать. В данной ситуации необходимо создать рабочую группу, куда войдут жители, специалисты строительного блока и администрации. Также в состав рабочей группы будет приглашён представитель департамента строительства Ярославской области, — сообщил глава территориальной администрации Заволжского района Андрей Мамонтов.

Местные жители сомневаются в законности выданных разрешений на строительство, ведь дома собираются поставить совсем рядом с лесом.

— Мы обеспокоены пожароопасной ситуацией. Дома хотят поставить ближе, чем на 50 метров к лесу. Я уже написал обращение в МЧС России, в департамент безопасности Ярославской области, Президенту России. Госэкспертиза проекта прошла, два разрешения на строительство выдано, а по факту всё это может привести к трагедии, — утверждает житель посёлка Маяковский Александр Кошелев.

Добавим, что территорию, где планируется строить многоквартирные дома, включили в границы Ярославля только шесть лет назад. Разрешение на строительство было выдано департаментом строительства Ярославской области.
 

мэрия702