В мэрии рассказали, какую икру продают на улицах Ярославля

Покупать ее не рекомендуют.  

Жители города пару недель назад заметили, что на улицах города, например на пересечении проспекта Ленина и улицы Советской, частные торговцы стали продавать баночки с икрой. Откуда взялась продукция - неизвестно. Жители обратились к руководству города с просьбой проверить торговцев и их товар. Эту тему обсудили на общегородском совещании в мэрии.

-  Последнюю неделю проводятся усиленные рейды по икре. У нас появилась информация от управления Роспотребнадзора, что в Московской и Ярославской области выявлена фальсифицированная икра лососевая зернистая баночная производства ООО «Жемчужина Камчатки» и ООО «Сахал». Соответственно, по информации управления Роспотребнадзора по Камчатскому краю и по Сахалинской области, указанные изготовители производственную деятельность не осуществляют. Продукция маркируется с использованием несуществующих адресов. Следует полагать, что эта икра является фальсифицированной, - пояснил Дмитрий Веселов, начальник управления потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии.

Следовательно, покупать такой товар не стоит. Обратиться лучше к проверенным поставщикам в крупных торговых точках города. 

Тем временем посчитали, сколько будет стоить новогодний стол для ярославцев - суммы.

ярославльикра1468