В Красных Ткачах завершается строительство водоочистной станции

В Красных Ткачах в Ярославском районе завершается строительство водоочистной станции. Ее ждут всем посёлком. Ведь количество жителей  растёт, а мощностей уже существующей инфраструктуры на всех не хватает. Новая четырёх-блочная установка будет в автоматическом режиме очищать по полторы тысячи кубометров в сутки. Строительство ведётся в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» по программе «Чистая вода». Ждать ввода водоочистной станции осталось не долго — уверяют в профильном департаменте. 

«Предусмотрено финансирование порядка 82 миллионов. Срок контракта — это октябрь. Идём мы в графике. Что касается исполнения строительных работ — это ещё месяц, и осень — готовность объекта к вводу в эксплуатацию. То есть точно без срыва», - говорит и. о. заместителя директора департамента строительства Ярославской области Олег Быков.

«В два этапа будет происходить. Первый этап — это будет дезинфекция, наполнение резервуаров дезинфицирующими средствами. Дезинфекция всей системы водоснабжения. И следующий этап — это уже подача чистой воды жителям посёлка», - сообщил начальник  участка Павел Круглов.

774