В губернаторском доме правительственные награды вручили самым активным в труде жителям области

 

Врачи, педагоги, инженеры и руководители из разных отраслей.

Кто и за что получил медали и благодарности от президента страны и губернатора региона, узнала Наталья Антонова.

- Я говорю, за 16 лет, я не помню, чтобы на нее, обосновано, не обосновано, хоть одна бы жалоба была. Хороший доктор, все видно по ней! 

Хороший доктор, как в той известной поговорке — с корабля на бал, точнее, с награждения — на вызов.

- Вызов поступил у нас. Женщина, 61 год. Давление и боли в сердце. Нас встречают у дороги. Все, хорошо. Я готова, поехали. 

Свою станцию, Оксана Абрамова, считает не просто работой — это дом — вторая семья - Скоропощная семья. В которой вместе и радуются наградам, и справляют праздники и тяжело переживают утраты. 

- Недавняя гибель нашей бригады — это шок для всех! Это стресс для всех. Это люди, с которыми мы работали бок о бок. Это наша семья, - говорит врач скорой медицинской помощи Ярославской ЦРБ Оксана Абрамова.

Впрочем, и больные здесь, больше, чем просто пациенты. Для доктора, проживающего по-соседству со станцией, люди из округи, ее клиенты и ее же знакомые. 

- Все-таки, работа в сельской местности немножко отличается от работы в городе. Мы здесь, на скорой помощи, обслуживаем всех: от ноля до бесконечности. Я свою работу очень люблю! И надеюсь, что я еще послужу во благо народа. 

И таких - преданных своей службе, в парадный зал губернаторского дома, пригласили более трех десятков человек. Врачи и учителя, инженеры и простые рабочие, сотрудники госучреждений и руководители предприятий. 

– Именно от таких людей, как вы зависит процветание нашей Ярославской области. На таких людей, как вы, ровняется и наша молодежь. Ей очень нужны такое примеры, когда люди не просто работают, а занимаются служением. своему делу. Э о очень ценно, очень важно! И я с большим уважением отношусь к таким людям, - говорит губернатор Ярославской области Михаил Евраев. 

Медали за заслуги перед отечеством за участие в разработке вакцины, грамоты и благодарности президента страны за многолетнюю и добросовестную службу, почетный знак имени Алексея Мельгунова за личный вклад в развитие региона и почетные грамоты от губернатора, тем кто ежедневно трудится не за награды, а по велению души, зову сердца и собственной чести. 

Фото из архива «Первого Ярославского» 

977