В Гаврилов-Ямском районе заблудившаяся 81-летняя местная жительница пробыла в лесу трое суток

В Гаврилов-Ямском районе заблудившаяся 81-летняя местная жительница пробыла в лесу трое суток

Как ранее сообщалось, в ОМВД России по Гаврилов-Ямскому району поступило сообщение о том, что утром 07 сентября 81-летняя жительница г. Гаврилов-Яма ушла из дома в лес за грибами и не вернулась. Полицейскими совместно с волонтерами были организованы поисковые мероприятия.

Поисковые группы осуществляли поиски в течение трех суток.  Поиски завершились благополучно, благодаря тому, что днем 10 сентября в полицию поступил телефонный звонок от  мужчины, который пояснил, что также собирал в лесу грибы и встретил заблудившуюся бабушку. Он рассказал сотрудникам полиции, где они примерно находятся, в каком направлении двигаются. Сориентировавшись на местности полицейские встретили пенсионерку и помогли добраться до дома. Несмотря на то, что она провела в лесу трое суток, чувствует пенсионерка себя удовлетворительно,  от медицинской помощи отказалась.

Полиция напоминает: отправляясь в лес, позаботьтесь о личной безопасности. Не делайте этого, если вы не уверены в своих силах, отыскать дорогу обратно. Не будьте самонадеянны - старайтесь не ходить за грибами или ягодами в одиночку, даже если уверены в том, что хорошо знакомы с местностью. Обязательно возьмите с собой мобильный телефон, перед выходом полностью зарядите его аккумулятор и пополните баланс.  Изучите основные правила ориентирования в лесу.

Обращайте внимание на погодные условия - в пасмурную погоду поход лучше отложить. Надевайте удобную, непромокаемую одежду и обувь. Обязательно сообщите родственникам, знакомым о предполагаемом маршруте, продолжительности похода, своевременно информируйте их об изменении своих планов. Если Вы - пожилой человек, воздержись от походов в лес в одиночку.

В случае если Вы все-таки заблудились или у Вас ухудшилось состояние здоровья, постарайтесь как можно скорее сообщить об этом по телефону «112» или в полицию. Для этого на мобильном телефоне необходимо набрать номер «102».

Фото пресс-службы УМВД России по Ярославской области.

1377