В деревне Борисовской Ярославской области благоустроили территорию у мемориала погибшим в Великой отечественной войне

Уложили плитку, сделали пешеходную дорожку, освещение и не только. В деревне Борисовской благоустроили территорию у мемориала погибшим в Великой отечественной войне. Теперь к памятнику можно подойти без проблем. А раньше здесь была заросшая тропинка. Около мемориала установили лавочки. Привести в порядок территорию попросили местные жители. Администрация района сделала проект благоустройства.

«Здесь все было запущенно. Не то, что сейчас. Мы приложили все усилия, чтобы люди помнили это место. Приходили и преклонялись, приводили своих детей, внуков», - говорит Людмила Старцева

«У нас в районе в общей сложности всего 16 героев Советского союза. Если быть точнее, 15 героев и одни полный кавалер. Недавно в селе Рождественно мы открывали мемориальную доску. Мало осталось очень деревень, где памятник герою Советского союза», - делится глава некрасовского МР Алексей Коротаев

Территорию включили в национальный проект «Жилье и городская среда» и губернаторскую программу «Решаем вместе!». Отметим, в следующем году в списке территорий на благоустройство – 5 мемориальных комплексов: в Некрасовском, Рыбинском, Ярославском, и Ростовском районах. Работы же на объектах этого года близятся к завершению. 

«У нас 155 территорий - дворовых и общественных. Из них уже 100 территорий уже выполнено и приняты. Мы надеемся, что на следующей неделе погода восстановится. И коллеги заверяют, что должны успеть», - сообщил заместитель председателя Правительства Ярославской области Виктор Неженец.

949