В Данилове продолжают приводить в порядок центральную аллею

В прошлом году это место выбрали сами жители. Голосовали в интернете. Что уже сделано? Расскажет Дмитрий Жданюк. 

Одни пилят камни, другие укладывают их на землю. И заполняют пустоту на центральной аллее в Данилове. Неблагоустроенных участков с каждым днем становится меньше.

Олег Пегашов, директор компании-подрядчика:
- Выполнен сейчас очень большой объем по дорожному покрытию, по покрытию в плиточном исполнении. Практически весь объем выполнен, идут какие-то корректировки, подпилы, запилы, для того, чтобы навести нам красоту. И вовремя сдать объект.

Аллея на улице Ленина - одна из главных пешеходных зон в Данилове. Пространство не закрывали для посещений во время ремонта. К слову, его промежуточные итоги жители города уже подвели.

Евгения Барсукова-Сурикова:
- Мне очень приятно идти по такой ровной, приятной плиточке и любоваться какими-то элементами. Надеюсь, еще скоро будет завершающий этап.

Помимо плитки на аллее уложили рулонный газон. Скоро посадят деревья. Провода уберут под землю. Уже заменили и ливневку с дренажной системой. Чтобы после дождя вода быстро уходила под землю.

Алексей Амосов, глава городского поселения Данилов:
- Наша главная цель — не только формирование красивой картинки, но и возможность сделать  объект удобным, функциональным, комфортным. Не каждый город крупный может похвастаться такой красивой территорией.

Пространство в Данилове для благоустройства выбрали сами жители еще в прошлом году. В 2023 голосование за новые объекты вышло на финишную прямую. Сделать выбор можно до 31 мая. 

Елена Дмитриевская, заместитель директора департамента ЖКХ Ярославской области:
- Идет голосование на платформе Минстроя России по отбору общественных территорий для благоустройства в следующем 2024 году.  По динамике текущего года могу сказать, что все подрядные организации идут в графике, мы четко следим за исполнением работ.  

На аллее в Данилове после ремонта появится постоянная велоэкспозиция. Там можно будет увидеть модели разных эпох. А на Никольский храм и дом культуры можно будет полюбоваться и с заходом солнца. На зданиях установят подсветку. 

 

 

603