В центре Ярославля прошли учения

 

Внимание, авиационная опасность! Просьба всем спуститься в укрытие! В жилом комплексе в центре Ярославля сработала система оповещения. Люди спрятались в одном из подвалов. К счастью, это были всего лишь учения. Это были первые. Похожие тренировки в ближайшее время должны пройти во всех районах области. 

Александр Белозеров, начальник управления по делам гражданской обороны, ЧС и территориальной безопасности мэрии Ярославля:
- Мы показываем не только защитные сооружения. Мы показываем и парковочные пространства. И подвальные пространства. Мы используем все углубленные пространства, которые имеются в городе.
Это плановые мероприятия, они связанны непосредственно с нашей работой. Мы выполняли это всегда. И специалисты работают повседневно в этом направлении.

Сергей Максимов, заместитель министра региональной безопасности Ярославской области:
- Занятия проводятся в первую очередь для того, чтобы показать как нужно образовать работу в каждом муниципальном образовании. Для того, чтобы донести необходимую информацию населению. Каждый гражданин должен знать действия в той или иной ситуации. 

498