В 10 районах Ярославской области МегаФон ускорил интернет

В 10 районах Ярославской области МегаФон ускорил интернет

Инженеры МегаФона установили новые телеком‑объекты в самых качающих районах Ярославской области. Благодаря проведённым работам улучшения голосовой связи и мобильного интернета смогут почувствовать в общей сложности более 25 тысяч жителей региона. Запуск новой инфраструктуры с поддержкой 4G позволил улучшить покрытие сети и увеличить максимальную скорость загрузки данных на 20 %.  

Сотрудники Мегафона расширили сеть четвёртого поколения в высокочастотном диапазоне, что позволило существенно увеличить скорость передачи данных в ключевых и социально значимых территориях Ярославского региона. Среди них — участки внутриобластных автотрасс Тутаев - Никольское, Шестихино - Брейтово, Пречистое-Семеновское и Меньшиково – Ченцы.

Кроме того, специалисты МегаФона разогнали интернет ещё в одной туристической зоне — в поселке Кукобой. Он отмечен на туристических картах как «родина Бабы Яги» с музеем-«избушкой на курьих ножках» и известен как привлекательное место для туристов с детьми. В летний сезон здесь прокачивают около 3 миллионов мегабайт в месяц.

«Благодаря инфраструктурным мероприятиям в первом квартале этого года мы обеспечили широкое покрытие 4G ещё в двадцати двух деревнях и поселках, расположенных в разных уголках области, и подняли качество и скорость мобильного интернета на новый уровень Уверен, что это оценят наши абоненты. Они ежедневно говорят по телефону более 1 млн минут и качают почти 5,5 миллионов мегабайт», — говорит Сергей Тимонин, директор МегаФона в Ярославской области.

Скорости интернета также выросли в поселках Заволжье, Волга, Некрасовское, Ермаково, Пречистое, Красная горка, Октябрь, а также в деревнях Арефино Рыбинского района, Понгилово Тутаевского района, Прозорово Брейтовского района, Касьяново Некоузского района и других. Все новые телеком объекты работают в высокочастотном диапазоне стандарта LTE, который хорошо увеличивает скорость мобильного интернета, что актуально как для местных жителей, так и для путешественников.

Фото компании МегаФон

338