Увеличено количество операторов региональной горячей линии по ковиду

Горячая линия по вопросам профилактики и лечения COVID-19 по единому телефонному номеру 122 работает в Ярославской области с 4 апреля 2020 года на базе областного врачебно-физкультурного диспансера.  

В связи с очередным ростом заболеваемости новой коронавирусной инфекцией количество операторов на линии вновь увеличено. По шесть специалистов сейчас работает в каждую из трех смен – утреннюю, вечернюю и ночную.

– Понимая важность оперативного информирования жителей по вопросам, связанным с ковидом, мы организовали работу горячей линии в круглосуточном режиме, семь дней в неделю, включая выходные и праздничные дни, – отметил директор департамента здравоохранения и фармации Сергей Луганский. – С момента ее запуска, то есть практически с самого начала пандемии, операторы приняли уже 146 тысяч звонков. 

Программно-технический комплекс позволяет принимать вызовы со всей территории региона. В каждой смене есть координатор для взаимодействия с медицинскими организациями области и экстренного реагирования на обращения жителей. Ежедневно принимается порядка 200 звонков. Среди наиболее частых вопросов – касающиеся лечения и профилактики ковида, вызова врача на дом, записи на прием к врачу и вакцинацию.

Фото: департамент здравоохранения Ярославской области

815